8. Juni 2019 – Stadtparkleuchten

Der 8. Juni steht unter dem Motto „Stadtparkleuchten“.

Das Programm beginnt an diesem Tag um 14:00 Uhr und wird mit dem Ballonglühen um 22:30 Uhr enden. Freuen Sie sich auf einen Tag an dem der Stadtpark Wieseckaue in ein anderes Licht gerückt wird.

Das vielseitige Angebot der Foodtrucks lädt Sie ein einen wunderbaren Tag im Freien zu verbringen.

Kein Eintritt

Alle Veranstaltungen, Angebote & Konzerte GRATIS

14:00 Uhr - Musikverein 1963 Allendorf-Lahn

Freuen Sie sich auf ein Konzert mit dem Musikverein 1963 Allendorf-Lahn e.V. mit Blasmusik.

16:30 Uhr - Trommelshow Rabenschlag

Lassen Sie sich von den Akteuren in schwarz-silbernen Kostümen in eine andere Welt entführen. Mit verschieden großen Trommeln wird tänzerisch und rhythmisch japanische Taiko-Trommelkunst vorgeführt.

17:30 Uhr - Flamenco Show

Die Flamencogruppe „Alma Gitana“ des Musik und Kunstvereins Gießen e.V. (MuK) ist als Botschafter des Flamencos zu Gast.

Flamenco ist ein Spiegel andalusischer Lebensart – lebensfroh, temperamentvoll, aber auch stolz und leidenschaftlich. Rhythmische Gitarrenklänge, stampfende Absätze und leidenschaftlicher Gesang – Flamenco geht unter die Haut.

18:00 Uhr - Ballontaufe und Fahrt

Ein neuer Heißluftballon wird im Stadtpark Wieseckaue getauft und startet direkt im Anschluss vom Stadtpark Wieseckaue aus, zu einer Fahrt über den Park.

19:00 Uhr - Ingi Fett

Ingi Fett singt bekannte Songs von berühmten „Popdiven“.

22:00 Uhr - Ballonglühen

Beim Höhepunkt des Abends wird die Ballonsportgruppe-Mittelhessen e.V.  sechs Heißluftballone zum Glühen bringen. Das Lichtspektakel mit passender Musik wird direkt vor der SWG-Bühne stattfinden. Vorab kann der Aufbau der Ballone bestaunt und beobachtet werden.